Пн-Пт 9:00–21:00
Сб 9:00–15:00
Заказать звонок

Увеличение груди

К сожалению, увеличение груди возможно лишь хирургическим путем. Остальные методы в лучшем случае неэффективны, а в худшем – небезопасны для здоровья. Кремы и физические упражнения могут несколько улучшить форму груди и повысить упругость кожи.

Гормональные препараты, принимаемые самостоятельно не ведут к стойкому и значительному увеличению груди, кроме того они могут спровоцировать появление лишнего веса, а чаще всего ведут к гормональным нарушениям. В итоге женщины вместо желанного размера получают лишь проблемы со здоровьем, устранение которых зачастую обходится дороже, чем операция по увеличению груди.

В Европе и Америке введение геля строго запрещено, тогда как часть российских клиник практикует такой варварский метод увеличения груди. Это небезопасно! Введение геля ничем не отличается от введения жидкого силикона, вазелина или растительного масла. Практически всегда после подобных процедур по «увеличению груди» наблюдается ряд осложнений, самое безобидное – изменение цвета кожи, нередко образуются болезненные уплотнения, которые уродуют грудь.

После введения такого геля невозможно провести обследование грудной железы, риски возникновения маститов возрастают в десятки раз. Ни один хирург не возьмет на себя задачу вывести этот гель, потому как это невозможно – гель пропитывает собой каждую дольку молочной железы и в случае необходимости выведения геля, грудь приходится удалять. Уважающие себя и ценящие здоровье пациенток хирурги никогда не предложат вам введение геля в молочную железу.

На данный момент двухслойные гидрогелевые протезы «Евросиликон» (Франция) и «Мак Ган» (США) зарекомендовали себя как лучшие среди представителей на рынке производителей протезов для увеличения груди.

Когда и кому можно проводить увеличение груди?

До достижения 18 лет любые оперативные вмешательства с целью увеличения груди запрещены. Чаще всего операцию по увеличению груди просят провести пациентки, недовольные состоянием, формой и размером груди после беременности и длительного грудного вскармливания. Вторая категория пациенток обращаются из-за асимметрии грудных желез и несоответствия размера груди с общими параметрами тела.

Противопоказания к увеличению груди:

  • Диффузная и узловая мастопатия
  • Новообразования в грудной железе
  • Соматические заболевания в стадии обострения или декомпенсации
  • Сахарный диабет
  • Стенокардия и ишемическая болезнь сердца
  • Нарушения свертываемости крови

Женщинам, которые хотят провести операцию по увеличению груди после родов и периода грудного вскармливания, следует иметь в виду, что должно пройти не менее года после периода кормления, и только тогда можно думать об увеличении груди.

Техника введения протеза определяется врачом, исходя из размера и типа имплантата и особенностей железы пациентки. Операция длится около полутора часов, все это время вы будете находиться под общей анестезией. Уже через сутки после операции можно будет покинуть стационар, а в среднем на 2-5 день вам снимут повязку.

Возможно, вас будут беспокоить болевые ощущения, в первые несколько дней это нормально, скажите об этом своему лечащему врачу и он подберет оптимальные обезболивающие препараты. Еще месяц нужно будет носить специально подобранное белье, после чего можно в полном объеме оценить изменения после увеличения груди.

Места разрезов для введения протезов при увеличении груди

  • Околососковый доступ к грудной железе наиболее предпочтителен. 90% всех пластических операций, в том числе и увеличение груди, производится через околососковый разрез. После операции рубцы вокруг соска заметить крайне сложно, а значит, пациентки чувствуют себя более комфортно.
  • Доступ через подмышечную впадину. Подобные операции почти не проводят, так как операция значительно усложняется, травмируется большое количество тканей, хирург получает плохой обзор во время работы и остаются малоприглядные обширные рубцы.
  • Доступ через инфрамаммарную складку. Складка под грудью называется инфрамаммарной, увеличение груди через подобный разрез позволяет хирургу получить отличный доступ к железе и правильно установить имплантат. Единственный минус метода – послеоперационные рубцы более заметны, чем при доступе через ареолу.

Где будет располагаться имплантат?

  • В 80% местом расположения имплантата является ретромаммарное пространство, то есть место под железой. Имплантат в этом случае совершенно не заметен, целостность железы сохраняется и во время беременности или в период грудного вскармливания женщина может не удалять протез, а продолжать жить обычной жизнью.
  • Имплантация под большую мышцу груди. Такой способ подходит худощавым пациенткам, так как имплантат, расположенный под грудью, будет хорошо заметен. К тому же при таком расположении имплантата риск возникновения капсулярных контрактур значительно снижается.

Что вы будете чувствовать после увеличения груди?

Первый месяц после увеличения груди самый неприятный. Отечность, гематомы, нарушение чувствительности и необходимость носить специальное белье могут внести дискомфорт в вашу жизнь.

Далее отечность начнет спадать, а чувствительность восстанавливаться, но в ближайшие три менструальных цикла в период овуляции и менструации отечность и неприятные ощущения могут вновь причинять неудобства. Если увеличение груди проводилось через инфрамаммарные складки, то первые полгода рубцы будут иметь розовый цвет, но через некоторое время они побелеют и станут практически незаметными.

Осложнения после увеличения груди

При любой операции возможны осложнения. Иногда это зависит от профессионализма хирурга, иногда от соблюдения пациентом врачебных рекомендаций, часть осложнений возникает без объективных на то причин.

  • Гематомы. Иногда после операции кровь накапливается в полости и образуется обширная гематома. Избежать этого можно соблюдая предписания врача (не снимать самостоятельно повязки, не прикладывать грелки с горячей или холодной водой). Медперсонал со своей стороны должен качественно выполнить гемостаз во время операции и организовать дренирование послеоперационной раны.
  • Воспаление. Единственный способ избежать инфицирования послеоперационной раны это соблюдение персоналом правил асептики и антисептики. После операции не рекомендуется отказываться от антибактериальных препаратов, которые обычно назначаются на несколько дней в качестве профилактики.
  • Капсулярные контрактуры или выраженные капсулы вокруг протеза. Выбирая качественные имплантаты, вы получаете больше гарантий. Имплантаты «Евросиликон» и «Мак Ган» имеют пожизненную гарантию, а вероятность возникновения фиброза составляет всего 2%.

У некоторых пациенток послеоперационные рубцы могут осложниться образованием келоидных рубцов. Через 3-6 недель на месте шва появляется толстый грубый рубец. Это индивидуальная особенность, предотвратить его или спрогнозировать невозможно.

Но часто пациентки сами предупреждают врача, что даже небольшие травмы ведут к образованию рубцов. Если у вас есть предпосылки к появлению келоидных рубцов, но вы хотите провести операцию по увеличению груди, предупредите врача, чтобы он смог назначить лечение, предотвращающее развитие рубца.

Немного об имплантатах

Увеличение груди окутано мифами, которые и позволяют мошенникам продавать чудодейственные таблетки и мази. Неоднократные исследования подтвердили что:

  • Силиконовые протезы не провоцируют онкологические заболевания груди
  • Силиконовый протез не токсичен
  • После установки силиконового протеза вы можете кормить грудью

Несмотря на всю безопасность протеза, он может быть поврежден, если будет нанесена прямая острая травма в область грудной железы. Увеличение груди никак не связано со старением железы, поэтому опущение молочной железы в силу возрастных изменений неизбежно. Исправить это можно будет либо, установив новый имплантат большего размера, либо прибегнув к операции по восстановлению формы груди (тогда установленный протез удалять не требуется).

Позвоните нам по номеру (391) 212-08-48, чтобы задать вопрос или записаться на бесплатную консультацию.
Молодость и красота – это проще и доступнее, чем вам кажется!

Источник фото: © depositphotos.com/ agencyby

Google+

Посмотреть стоимость услуги

Название Цена
Перемещение и/или уменьшение ареолы молочной железы 22 000 руб.
Удаление протезов, иссечение капсулярной контрактуры 50 000 руб.
Аугментационная маммопластика через ареолу и под мышечную фасцию 130 000 руб.
Маммопексия без резекции железы * 80 000 руб.
Аугментационная маммопластика субмаммарно 130 000 руб.
Маммопексия с резекцией железы * (III-VI) 90 000 руб.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×