Пн-Пт 9:00–21:00
Сб 9:00–15:00
Заказать звонок

Удаление вен: методы лечения варикоза, применяемые в ИМК

операция по удалению вен на ногах

Варикоз - это часто встречающаяся проблема, о которой сегодня знает каждый. Варикозную болезнь обнаруживают у 25-60 % женщин и 15-40 % мужчин. Но мало кто знает, что варикозное расширение вен значит больше, чем просто сосудистые звездочки, и на самом деле представляет собой не только эстетическую проблему, но и серьезное заболевание, которое характеризуется повреждением периферических вен и венозных клапанов ног. При варикозе нарушается циркуляция крови, она застаивается в венах и образует узлы, выступающие из-под кожи.

Но это не единственный симптом варикоза. Помимо выступающих вен, пациент чувствует тяжесть, его не покидает ощущение, что очень сильно болят ноги. Часто пациентам с варикозным расширением вен может быть тяжело ходить и долго неподвижно стоять.

К факторам риска возникновения варикоза относятся:

  • пол;

  • возраст;

  • наследственность;

  • сидячий образ жизни;

  • профессии, требующие длительного стояния на ногах;

  • ожирение или лишний вес;

  • беременность;

  • поднятие тяжестей.

Варикоз на ногах может быть признаком хронической венозной недостаточности. Это тяжелое состояние развивается, когда клапаны в венах перестают нормально работать и позволяют крови течь в обратном направлении и скапливаться в венах.

Тяжесть, усталость, варикозные вены, боль, отеки, изменения кожи и трофические язвы - эти симптомы предупреждают о том, что, если не вылечить варикоз, длительный застой крови грозит образованием тромбов и воспалением расширенных вен. А это приведет к необратимым последствиям. Поэтому лечение варикоза крайне необходимо, и лучше приступить к этому как можно скорее.

В Институте медицинской косметологии мы предлагаем безоперационное лечение варикоза - склеротерапию, а также операцию по удалению вен на ногах - флебэктомию. На консультации с врачом после диагностики состояния вен вы получите полное представление о том, какая методика будет применена в вашем случае.

Флебэктомия – операция по удалению вен на ногах

удаление вен на ногах Флебэктомия представляет собой оперативное лечение варикозного расширения вен. Этот способ подходит, когда дело касается варикоза поверхностных вен на ногах. Операция будет лишь частью терапии при варикозе. Суть флебэктомии заключается не в устранении эстетических недостатков, а в переносе путей кровотока в глубокие вены, чтобы нормализовать движение крови в организме.

Перед операцией по удалению вен на ногах врач внимательно оценивает состояние глубоких вен, так как поврежденные поверхностные будут удалены и их нагрузку понесут именно глубокие вены. Операция проходит под общим наркозом. В зависимости от состояния вен врач может использовать один из нескольких методов флебэктомии, подробнее о которых вы узнаете на консультации: метод Троянова – Тренделенбурга, метод Бебкокка, метод Коккета, метод Линтона.

Восстановительный период варьируется в зависимости от состояния пациента. В целом встать с постели можно будет через день после операции по удалению вен, а ходить нужно с осторожностью. В положении лежа ноги должны находиться выше головы.

Склеротерапия – инъекции для коррекции кровотока

Этот способ безоперационного лечения варикозного расширения без удаления вен на ногах заключается в перекрытии кровотока в поврежденных венах путем введения специальных препаратов. Легкие и средние стадии варикоза лечатся склеротерапией полностью. В тяжелых случаях, когда из-за выступающих вен ноги болят очень сильно, процедуру придется повторять.

Процедура введения препарата в вену безболезненна, поэтому не требует анестезии. На предварительной консультации врач-флеболог расскажет вам о препаратах, количестве инъекций и длительности лечения. Обычно за один сеанс проводят 3-10 инъекций, а курс лечения состоит из 3-5 сеансов.

Риск аллергии на препараты сведен к минимуму, они безопасны и даже содержат обезболивающие компоненты. После процедуры врач накладывает эластичную повязку, и вы можете спокойно возвращаться домой, по пути прогулявшись в течение получаса.

Рекомендации по подготовке к склеротерапии:

  • отменить прием гормональных препаратов, так как они ухудшают свертываемость крови;

  • не курить и не употреблять алкоголь за 2 дня до операции;

  • не делать депиляцию/эпиляцию, не пользоваться косметическими средствами для тела;

  • операцию лучше делать натощак.

Несколько дней после склеротерапии рекомендуется воздерживаться от сильных физических нагрузок. Также противопоказано долго стоять и сидеть. Кроме того, для скорейшего выздоровления необходимо:

  • посещать врача два раза в год;

  • принимать назначенные препараты;

  • обеспечить себе легкие физические нагрузки;

  • носить компрессионное белье;

  • носить обувь на среднем каблуке (4-5 см);

  • ограничить посещение сауны и бани;

  • меньше бывать на открытом солнце.

Радиочастотная абляция вен – укрепление венозных стенок

Это совершенно новый, революционный и наиболее эффективный способ лечения варикозного расширения, не прибегая к операции по удалению вен. Неоспоримые преимущества этой процедуры:

  • отсутствие разрезов и уменьшение болевых ощущений;

  • минимальное количество последствий, гематом;

  • отсутствие общего наркоза (только местная анестезия);

  • отсутствие риска осложнений;

  • вены становятся невидимыми на поверхности кожи сразу после процедуры;

  • быстрое восстановление после лечения – возможность вернуться на работу уже в день процедуры.

нога болит очень сильноСуть метода заключается в том, что в вену через небольшой прокол в области колена вводится катетер. Врач воздействует на вену сегмент за сегментом при помощи радиочастотного нагрева стенки вены, заставляя ее сжиматься вокруг катетера. Врач вытягивает катетер, пролечивая каждый сегмент вены по всей длине. Таким образом, вена спаивается и укрепляется.

Процедура занимает около часа, после чего пациент может вернуться к делам. В течение 1-2 недель после радиочастотной абляции вы заметите значительное улучшение состояния.

Рекомендации после радиочастотной абляции:

  • больше ходить;

  • воздерживаться от длительного нахождения в положении стоя;

  • воздерживаться от повышенной физической нагрузки.

Исследования показали, что у 93 % пациентов результат сохраняется в течение 3 лет.

Варикозное расширение вен сегодня можно вылечить любым подходящим вам способом! Не откладывайте визит к врачу, чтобы не усугубить ситуацию. В Институте медицинской косметологии вы можете получить консультацию специалиста, пройти анализы и УЗИ вен, подобрать компрессионный трикотаж. Чтобы записаться на прием к нашему врачу-флебологу или задать интересующие вас вопросы, позвоните по тел. (391) 212-08-48, 212-07-49.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ puhhha / Nobilior / starast

10 июня 2016

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×