Пн-Пт 9:00–21:00
Сб 9:00–15:00
Заказать звонок

Отопластика - это не страшно!

отопластика

Рассказывать о том, в каких случаях требуется или даже необходима отопластика, нет смысла. Очевидно, что если уши доставляют человеку неудобство своим расположением или особенностями, то это лучше исправить. Кроме того, причины бывают чисто медицинскими, когда форма ушей не дает нормально функционировать естественным процессам.

Нас интересует другое. Наверняка вы, задумываясь об отопластике, чего-то боитесь. Сегодня мы расскажем о том, почему пластики ушей не нужно бояться, ведь это так просто!

Наиболее частый страх - это осложнения после пластики, так как врачу нужно изменить форму хрящей, что вызывает опасения многих пациентов. В первую очередь результат зависит, конечно же, от хирурга. Записываясь на пластику ушей в Институт медицинской косметологии, вы можете быть абсолютно спокойны. У нас работают только профессиональные врачи с большим опытом работы.

Осложнения, которые действительно могут возникнуть, но также легко устранимы:

Боль и синяки. Характер боли в зоне ушей пульсирующий. Возможно возникновение отека и кровотечений. Гематома легко устраняется на повторном приеме, а затем врач выписывает вам препараты для предупреждения воспалений.

Аллергия. О наличии аллергических реакций на те или иные виды препаратов вы должны сообщить врачу заранее, до операции. Если же в ходе пластики ушей все-таки возникла аллергия, то врач накладывает повязки с антисептиком, а также назначает антигистаминные препараты.

Мацерация эпителия. Специальная обработка участков кожи в течение недели позволяет восстановить ткани.

Рассматривая возможность отопластики, необходимо учитывать список противопоказаний. Внимательное отношение к себе поможет не навредить здоровью. Пластика ушей не делается при:

  • проблемах со свертываемостью крови;

  • заболеваниях инфекционного характера;

  • обострении хронических болезней;

  • диабете;

  • онкологии.

Другой страх операции по коррекции формы уха вызван возможными болевыми ощущениями. Об этом не стоит беспокоиться, так как анестезия заключается в местном обезболивании и дополнительном воздействии седативных препаратов. Детям рекомендуется операция под общим наркозом. Коррекцию формы уха делают детям начиная с 5 лет. В этот период ушная раковина уже почти сформирована.

В целом для того, чтобы восстановление после операции по пластике ушей прошло быстро и успешно, достаточно соблюдать рекомендации хирурга. А это:

  • ограничение физической активности (как минимум в течение первого месяца);

  • защита прооперированных зон от воздействия солнечных лучей (поэтому операцию лучше проводить осенью или зимой);

  • использование повязки в течение нескольких дней, а затем - во время сна (для того, чтобы защитить уши и не деформировать их).

Будьте готовы к тому, что восстановительный период займет всего неделю. Ее лучше использовать как повод хорошенько отдохнуть!

Не бойтесь операции по пластике ушей, ведь она совсем не опасна. Любые интересующие вопросы можно задать врачу прямо сейчас по телефону +7 (391) 212-08-48.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ VGeorgiev

08 ноября 2016

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×