Пн-Пт 9:00–21:00
Сб 9:00–15:00
Заказать звонок

О пилинге лица

пилинг лица

Вы заботитесь о коже и ухаживаете за ней, соблюдая рекомендации своего косметолога или изучая нюансы самостоятельно. Но вдруг наступает момент, когда все используемые средства перестают работать. Кожа теряет защитные свойства, становится тусклой, сухой и безжизненной. Или появляется жирный блеск, а удалить загрязнения становится все труднее с каждым днем. В таком случае вам необходимо пройти процедуру пилинга лица!

Это эффективное косметологическое решение многих проблем с кожей. Преимущество процедуры состоит в том, что из разнообразия пилингов вы вместе с врачом выбираете именно тот, который соответствует вашему типу кожи и воздействует на те ее свойства, которые по какой-то причине перестали функционировать должным образом.

Основные этапы любого пилинга таковы: отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса, лечение проблем и заболеваний кожи в очагах развития, восстановление и активизация регенерации и защитных свойств кожи.

Институт медицинской косметологии предлагает следующие виды пилинга: химический (имеющий несколько вариаций) и лазерный пилинг (представленный карбоновым лазером). О них пойдет речь далее.

Химический пилинг лица

Этот вид пилинга представляет собой воздействие на кожу разной степени проникновения с использованием особых составляющих пилинга (в основном это органические кислоты). Таким образом, все три этапа пилинга лица проходят за счет действия кислот, исключая грубое механическое воздействие на кожу. Различают 3 вида химического пилинга лица (в Институте медицинской косметологии мы проводим только 2 из них, а третий – глубинный пилинг является слишком серьезной и болезненной процедурой).

  1. Поверхностный пилинг. Не затрагивает глубокие слои кожи, работая только с самым верхним слоем. Это самый легкий и безопасный пилинг, который можно применять даже в молодом возрасте для лечения проблемной кожи. Сразу после процедуры вы можете возвращаться к делам, так как коже не требуется период восстановления. Однако эффект от поверхностного пилинга будет радовать вас не очень долго. При проблемной коже появится необходимость повторных процедур.

  2. Срединный пилинг. Обеспечивает более серьезное воздействие по сравнению с поверхностным. Срединный химический пилинг лица работает с роговым слоем, спускаясь до базальной мембраны. Такая процедура представляет собой достаточно серьезное воздействие на кожу, вызывая значительные изменения. Поэтому после срединного пилинга необходимо восстановление в течение нескольких дней. Будьте готовы к тому, что лицо будет краснеть и шелушиться, обновляя клеточные процессы. Рекомендуется такой пилинг для лечения проблемной кожи, а также устранения признаков старения. Срединный пилинг достаточно эффективен, выполняется обычно один раз в год.

Химический пилинг эффективно решает такие проблемы кожи, как постакне, угревая сыпь, комедоны, гиперпигментация, дряблость кожи, старение и фотостарение.

Ретиноевый пилинг лица в Институте медицинской косметологии

химический пилинг лицаЭтот вид пилинга достаточно популярен. Он относится к поверхностно-срединным, то есть обеспечивает достаточно серьезное воздействие, лечение и обновление кожи, не требуя длительного восстановительного периода. Ретиноевый пилинг получил свое название от используемой в процедуре кислоты. Это ретиноевая (также известная как ретиноловая) кислота. Кроме того, этот пилинг часто называют желтым - из-за цветового эффекта при нанесении компонентов пилинга на лицо.

Чем же полезна ретиноловая кислота для нашей кожи? Дело в том, что она содержит аналог витамина А, полученный искусственным способом. Он помогает коже «вспомнить» естественные процессы восстановления и выработки натурального коллагена. А значит, возвращает ей способность функционировать так, как в молодом возрасте, обеспечивая достаточный уровень увлажненности и регенерацию.

Ретиноевый пилинг рекомендуется при морщинах, гиперпигментации, сухости кожи, угревой болезни, признаках старения кожи.

Лазерный пилинг лица

Лазерный, а в нашем случае - карбоновый пилинг отличается своим воздействием от химического пилинга лица. Здесь мы используем лазерный луч, а также углеродный наногель. Лазер хорошо очищает поры и отшелушивает. Кроме того, происходит тепловое воздействие на глубокие слои кожи. Это стимулирует обмен веществ и выработку коллагена.

Процедура лазерного пилинга легко переносится и подходит даже для чувствительной кожи. Вы не почувствуете боли и неприятных ощущений, зато для полного очищения кожи необходимо будет пройти курс из 4-6 процедур. Результатом лазерного пилинга будет глубоко увлажненная, гладкая кожа без черных точек и других проблем.

Для выбора наиболее подходящей вам процедуры пилинга лица запишитесь на бесплатную консультацию косметолога по телефону +7 (391) 212-08-48.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Rangizzz / jolopes

23 ноября 2016

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×