Пн-Пт 9:00–21:00
Сб 9:00–15:00
Заказать звонок

Как омолодить лицо: с чего начать, если отражение в зеркале перестало радовать

как омолодить лицо

Никто из нас не способен повернуть время вспять и избежать старения. Кожа лица становится сухой, тонкой, появляются морщинки, пигментные пятна, отеки... Какая женщина смирится с такими изменениями?

К счастью, современная косметология и пластическая хирургия успешно борются с признаками старения кожи. Только вот какую из процедур по омоложению лица выбрать, если вы всю жизнь ухаживали за кожей в домашних условиях и никогда не посещали косметолога или пластического хирурга?

Не знаю, как омолодить лицо: что делать?

Первый шаг - записаться на консультацию к косметологу. Врач осмотрит вас и оценит состояние кожи. Выбор омолаживающих процедур во многом зависит от типа старения - от того, какие возрастные изменения наиболее характерны для вашей кожи.

Типы старения и способы борьбы с ними

  • Мешки под глазами, опущенные уголки рта, выраженные носогубные складки, сухая и бледная кожа.

    Это усталый тип старения, против которого эффективны процедуры, усиливающие кровообращение: микротоковая терапия, миостимуляция, глубокий пилинг. Кроме этого, врачи настоятельно рекомендуют пациентам высыпаться, избегать стрессов и бросить курить.

  • Лицо в мелких морщинках, особенно их много в области рта, подбородка и глаз.

    В борьбе с мелкоморщинистым типом кожи главное - увлажнение. Вам помогут мезотерапия препаратами на основе гиалуроновой кислоты, ультразвуковые процедуры, например фонофорез.

  • Морщин почти нет, но кожа на щеках, подбородке, под глазами обвисла, лицо выглядит нездоровым и расплывшимся.

    Это гравитационный тип старения, главное оружие против которого - хирургическая подтяжка лица или нитевой лифтинг (подходит только для начальных признаков старения).

  • Первый тревожный звоночек – «гусиные лапки» у глаз, затем появляются носогубные складки и жировые «валики» под нижними веками.

    Это мускульный тип старения, с которым удается успешно бороться посредством инъекций «Ботокса», микротоковой терапии, миостимуляции - процедур, которые помогают держать мышцы лица в тонусе.

  • Существует еще смешанный тип старения, при котором могут одновременно появиться, например, «гусиные лапки» и второй подбородок.

    При смешанном типе старения врач назначает те процедуры, которые помогут устранить наиболее ярко выраженные возрастные признаки.

Не знаете, как омолодить лицо? Обратитесь за помощью к профессионалам. Запишитесь на прием к нашему косметологу по тел.: (391) 212-08-48, 212-07-49.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ Syda_Productions

29 апреля 2016

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×