Пн-Пт 9:00–21:00
Сб 9:00–15:00
Заказать звонок

Где и как проверить родинку на онкологию?

родинка растет и чешется

Родинки всегда вызывали противоречивые чувства. Некоторые считают любую родинку потенциально опасной и дрожат от страха при обнаружении на теле очередного микрообразования. Другие же, напротив, не придают абсолютно никакого значения родинкам даже тогда, когда они чешутся и увеличиваются в размерах.

Здесь, как и в любом деле, особенно если это касается здоровья, нужны трезвость и рациональный подход. Врачи Института медицинской косметологии считают, что провести профилактическое обследование новообразований на коже стоит каждому человеку. Дело в том, что родинки имеют возможность перерождения в меланому. В Красноярске есть уникальная возможность быстро и просто проверить родинку на онкологию. Риск совершенно не зависит от возраста. К сожалению, тенденция говорит о том, что даже в молодом возрасте возможен риск онкологии под влиянием внешних факторов.

Почему растет и чешется родинка?

Изменение внешнего вида родинки или появление зуда могут быть вызваны пребыванием на солнце или в солярии. Ультрафиолетовое воздействие провоцирует превращение безобидной родинки в онкологическую опухоль тяжелой формы. Также вызвать изменение структуры, рост и появление неприятных ощущений может механическое воздействие.

Очень важно держать все родинки на теле под постоянным наблюдением в домашних условиях. Это обыкновенный осмотр и контроль состояния каждой родинки. При малейших изменениях необходимо записаться на сеанс диагностики в Институт медицинской косметологии.

На какие изменения стоит обращать внимание?

Изменение цвета родинки. В некоторых случаях могут появляться участки неравномерного цвета, родинка может потемнеть или посветлеть. Это может быть обыкновенным изменением структуры родинки, которое не обязательно приведет к онкологии.

Возникновение болевых ощущений, связанное или не связанное с травмированием и внешним воздействием, также может нести потенциальную опасность.

Изменение формы или размера родинки, в случаях, когда она отличается от других, – это сигнал к тому, чтобы незамедлительно проверить ее на онкологию. Важно не терять времени, потому что значение имеет каждый следующий день.

Причины проверить родинку на онкологию:

  • воздействие ультрафиолетовых лучей на участки кожи с родинками;

  • белая кожа;

  • генетическая предрасположенность к онкологии;

  • большое количество родинок на теле;

  • пожилой возраст;

  • непреходящие солнечные ожоги.

Говоря о риске меланомы у детей, стоит отметить, что в детском возрасте риск перехода родинки в онкологическую опухоль достаточно велик. При этом процесс может длиться несколько лет и проявиться только в старшем возрасте. Если это сопровождается механическим воздействием на родинку, что характерно для образа жизни детей (когда родинка чешется – ее надо почесать), риск возрастает. Поэтому детям, имеющим родинки на теле, особенно большое их количество, рекомендуется регулярная проверка на онкологию.

Где провести проверку родинки на онкологию?

В Красноярском крае единственным центром, предоставляющим возможность аппаратной диагностики родинок, является Институт медицинской косметологии. Диагностика проводится при помощи сиаскопа, который выводит на монитор подробное строение родинки и дает представление о количестве в ней меланина. Это безопасная и доступная процедура не займет много времени и подарит вам спокойную жизнь без опасений и риска заболеваний.

Консультация и запись на диагностику родинок производятся по телефону +7 (391) 212-08-48.

Google+

Источник фото: © depositphotos.com/ bertys30

26 сентября 2016

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Уважаемые пациенты! Записавшись на прием к врачу, пожалуйста, дождитесь нашего звонка для подтверждения заявки.

Поля, отмеченные (*), являются обязательными для заполнения.

×

Пожалуйста, введите буквы и цифры, как они показаны на рисунке ниже.
Все знаки вводятся без учёта регистра.

Отправляя это сообщение, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

×